Применение экскаваторов-погрузчиков в строительстве

Строительство объектов любого масштаба требует применениия специальной техники от экскаваторов с различной емкостью ковшей до кранов, грузовиков и манипуляторов. Зачастую покупка спецтехники обходится слишком дорого и в таких случаях оптимальным вариантом становится аренда. Как правильно выбрать требуемую для каждого конкретного случая модель экскаватора? Какие виды экскаваторов существуют сегодня?

Экскаваторы широко применяются как в промышленном, так и в гражданском, и даже в дорожном строительстве. С появлением этого вида спецтехники трудоемкий ручной труд был полностью автоматизирован и позволил сократить число рабочих, участвующих в строительстве объектов до минимума. Один современный экскаватор заменяет в работе сотни землекопов: благодаря этому потребность в этом виде техники не снижается.

Разновидности экскаваторов

Очевидно, что в зависимости от выполняемых работ существуют различные виды экскаваторов. Так, одни применяются для работ на строительных площадках, ограниченных по своей площади, другие, более мобильные, для дорожных работ. В каждом случае необходимо учитывать объемы работ, площадь территории и, собственно, какие работы требуется выполнить. Так, для демонтажа объектов требуются экскаваторы с гидромолотом, для землеройных работ необходимо учитывать габариты ковша и т.д. Рассмотрим далее виды современных экскаваторов.

Экскаватор-погрузчик

Одним из наиболее популярных и востребованных видов экскаваторов является гусеничный экскаватор, который применяется в основном для копания и перемещения грунта. Эта спецтехника позволяет с легкостью копать траншеи и котлованы, выравнивать поверхности и многое другое. Колесный экскаватор, хотя и обладает меньшей проходимость, позволяет оперативно перемещать машину с одного строительного объекта на другой.

Экскаваторы делятся на электрические и дизельные по способу энергообеспечения. Первые чаще используются на ограниченных пространствах, а дизельные - при строительстве дорог ввиду их способности перемещаться на большие расстояния.

По типу привода экскаваторы делятся на гидравлические и механические. Более распространены гидравлические модели, цена на которые хотя и выше, но в эксплуатации этот вид обладает рядом преимуществ.

Экскаваторы также различаются по своим габаритам. Аренда экскаватора больших габаритов, мини-экскаватора зависит от масштабов выполняемых работ. Помимо этого, в Москве можно арендовать и другую спецтехнику: автокран, самосвал и прочее. Можно воспользоваться различными навесными устройствами к экскаваторам: скреперы, грейферы, скребки, гидромолоты, вилы, крюки или деревообрабатывающие захваты.

Выгодная аренда

Компания «Спецтех» предлагает своим клиентам воспользоваться такой услугой, как аренда экскаватора погрузчика с емкостью ковша от 1 до 1,6 м3. На выбор предоставляются колесные экскаваторы, экскаваторы с гидромолотом, экскаваторы-погрузчики, а также аренда самосвалов в москве и аренда спецтехники широкого спектра применения.