Сравнение гусеничных и колесных экскаваторов

Отечественный рынок специальной землеройной техники постоянно насыщается новыми производительными моделями, способными выполнять различные виды работ. Сегодня для разработки грунтов под фундаменты, котлованы и так далее, используют колесные и гусеничные экскаваторы, а для небольших объемов – экскаваторы-погрузчики как отечественного, так и зарубежного производителя. Руководителю просто нужно определить, какую технику приобрести, а какую взять в долгосрочную или краткосрочную аренду. Например, аренда экскаватора-погрузчика, заключенная с нашей компанией, будет значительно дешевле, чем это осуществить в других местах Москвы.

Собираясь арендовать землеройную технику, необходимо определить, какой тип лучше подойдет. Арендовать, например, колесный или гусеничный экскаватор. Занимать технику за оплату ее хозяину можно на день, два, три, неделю, год и годы. То есть, от надобности и на время выполнения производственного задания. Наша компания при заключении аренды, предлагает гибкие скидки и поощрительные бонусы. Это существенно и важно.

Колесный экскаватор JCB 3СХ

И все же, если нужен экскаватор, то какой экскаватор лучше арендовать? На гусеничном или колесном ходу. В принципе, здесь выбор зависит от характера земляных работ и условий, в которых будет вестись производство. Также и от объемов. Например, для рытья котлована под большой и сложный объект, конечно, лучше подойдет экскаватор на гусеничном ходу, особенно на тяжелых глинистых грунтах. На колесном ходу будет постоянно грузнуть, да и мощность его несравнима с гусеничной машиной. Такую машину лучше использовать на не объемных строительных или других процессах, где не требуется особое усилие. Колесный экскаватор представляет собой мобильную машину, способную быстро передвигаться по объекту или от одного объекта к другому.

Гусеничный экскаватор Hitachi 330LS

На гусеничном ходу экскаватор может иметь как гидравлическое, так и канатное управление ковшом. В колесном варианте может быть только гидравлическое управление. Гусеничные драглайны способны копать очень глубокие котлованы и используются при сооружении бункерных объектов или при разработке песчаных карьеров и других ответственных работ.

На сайте нашей компании можно узнать, на каком условии осуществляется аренда спецтехники субъектами хозяйствования, а также выбрать для своих нужд необходимую землеройную технику.

Редко экскаваторы как гусеничные, так и колесные работают без самосвалов. Например, при подготовке котлована под любой объект, поднятый грунт нужно увозить в отвал. Поэтому строительные экскаваторы всегда задействованы в паре «он и самосвал». Этот тендем практически неразделим. На сайте нашей компании можно узнать о том, сколько стоит аренда самосвалов в Москве и выбрать самый дешевый вариант. Конечно, это будет наша компания, парк которой имеет высокопроизводительные специальные машины для любых работ.