Спецтехника в строительстве

В настоящее время в Москве строительство, вне всяких сомнений, является одной из основных бизнес сфер для большого числа крупных, а также средних и малых компаний. Несомненно, что данным фактом обусловливается огромный спрос на спецтехнику, а также на услуги аренды спецтехники различных видов (к примеру, автокранов и экскаваторов). Действительно, вне зависимости от масштабов строительства, на объекте просто невозможно обойтись без спецтехники. Более того, отнюдь не всегда можно предугадать точно какая именно спецтехника понадобится на том или ином этапе строительства. Так что даже крупные компании нередко сталкиваются с ситуацией, когда штатной техники оказывается недостаточно и приходится пользоваться услугами аренды спецтехники - бульдозеров, погрузчиков, автокранов, самосвалов и иной спецтехники, без которой современное строительство просто невозможно представить.

Строительный экскаватор Hitachi 330LS

Аренда путь к экономии

Выгоды решения аренда строительной спецтехники совершенно очевидны и логичны. Приобретение всего комплекса необходимой спецтехники – это слишком затратно. Кроме того, помимо затрат на приобретение техники ее также впоследствии придется обслуживать, что выливается в очень и очень существенные затраты. Иначе говоря, приобретенная спецтехника просто не сможет в короткие сроки окупиться. Иным выгодным фактором аренды спецтехники является то, что организации, предлагающие свою технику в аренду, гарантируют ее исправность, а также предоставляют в комплексе также услуги операторов (возможна также и аренда спецтехники без экипажа), которые смогут обеспечить максимально точное и качественное выполнение всех поставленных перед ними клиентом задач.

Строительный автокран Ивановец

Разновидности строительной спецтехники

Как и любой иной вид профессиональной деятельности, аренда строительной спецтехники подразумевает наличие нескольких направлений в зависимости от типа и назначения предоставляемой в аренду строительной спецтехники (аренда грузовой спецтехники, аренда манипуляторов и погрузчиков и т.д.). Так, к примеру, для осуществления масштабных погрузочно-разгрузочных работ в большинстве случаев применяются современные автокраны или манипуляторы. Для быстрого разрушения твердых участков – мощные гидромолоты, для осуществления земляных работ - экскаваторы и т.д. Кроме того любой вид оборудования и спецтехники имеет собственную спецификацию. К примеру, тоннаж, или иными словами максимальный допустимый вес груза для осуществления погрузочно-разгрузочных работ спецтехникой на стройке или используемое усилие. К примеру, аренда автокрана будет эффективна лишь с существенной нагрузкой от 14 до 300 тонн. У различных типов спецтехники имеется своя особая сфера применения. К примеру, грейфер может применяться главным образом для осуществления работ с сыпучими стройматериалами, однако в то же самое время его можно будет использовать и как планировщик. Бетононасосы применяются для автоматизации операций укладки бетона, что в значительной степени повышает эффективность работ и уменьшает траты. Бульдозеры – незаменимый инструмент для осуществления масштабных земляных работ.