Виды автокранов

Зачастую, при выполнении различных строительных или ремонтных работ используется различная спецтехника, такая как автокраны, самосвалы и экскаваторы. Естественно, аренда спецтехники, к примеру, аренда самосвала в Москве, гораздо выгоднее, чем его покупка. Вместе с тем, автокраны являются наиболее востребованной строительной техникой. Сегодня существует множество видов и типов автокранов, которые отличаются типом привода, грузоподъемностью, и типом подвески.

Условно, по грузоподъемности современные автокраны можно разделить на пять основных типов. Первый тип автокранов отличается достаточно небольшой грузоподъемностью: максимальный допустимый груз для кранов такого типа составляет пять тон. Поэтому, такие краны используют редко. Ко второму типу относятся автокраны, грузоподъемность которых составляет десяти тонн. Третий тип автокранов выдерживает нагрузку до пятнадцати тонн, краны четвертого типа способны поднимать грузы весом до 30 тонн. Самой высокой грузоподъемностью отличаются автокраны пятого типа – они способны поднимать и перемещать грузы от 50 тонн и выше.

Виды классификации

По типу привода автокраны делятся на три категории. Это автокраны с механическим, электрическим и гидравлическим типом привода. При этом, самыми современными приводом является гидравлический.

Кроме того, автокраны бывают на гусеничном ходу, пневмоколесные, монтируемые на шасси автомобилей и автокраны на рельсово-колесном ходу.

Автокраны, монтируемые на шасси стандартных автомобилей, отличаются довольно высокой скоростью, их использование наиболее выгодно при значительном расстоянии между строительными объектами и достаточно небольших объемах строительно-монтажных работ.

Автокраны различных типов

Автокраны на гусеничном ходу отличаются не высокой скоростью передвижения, но при этом повышенной проходимостью, чаще всего автокраны такого типа используют во время строительных работ.

При этом при выполнении ремонтно-строительных, погрузочно-разгрузочных, и монтажных работ в городских условиях, наибольшей популярностью пользуются пневмоколесные автокраны. Такие автокраны способны поднимать и перемещать груз весом около пятидесяти тонн.

Автокраны на рельсово-колесном ходу обычно используют на большом производстве, к примеру, в горнодобывающей отрасли или при масштабном строительстве. При этом, по территории предприятия или стройки укладываются рельсы, по которым и перемещается кран. Естественно, что краны этого типа отличаются повышенной грузоподъемностью и устойчивостью по сравнению с гусеничными, пневмоколесными кранами и кранами монтируемыми на автомобильные шасси.

Аренда спецтехники

Естественно, что цена на подобную строительную технику достаточно высока, кроме того, спецтехника требует правильного хранения и обслуживания, а это дополнительные расходы. Вместе с тем, аренда автокрана в Москве, поможет сэкономить как время, так и деньги. А высококвалифицированные специалисты помогут подобрать именно тот автокран, который будет отвечать всем требованиям клиента.